Ингредиенты:
- упаковка куриных сердечек
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- гречка
- соль
- вода
Друзья! Если у вас нет мультиварки, но очень хочется приготовить это блюдо, то просто замените мультиварку обычной кастрюлей. Все остальное тоже самое. После закипания воды в кастрюле, уменьшаете огонь и варите сердечки 2 часа. Дальше по рецепту.
P.S. Сразу хочу предупредить, что блюдо хоть и простое, но времени займет чуть больше двух часов. Но зато в конечном итоге вы получите — нежные куриные сердечки с гречкой
Итак. Куриные сердечки мы промываем, очищаем (если очищаем) и выкладываем в кастрюлю мультиварки.
Заливаем небольшим количеством горячей воды и выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Вода должна чуть закрывать сердечки.
За 30 минут до окончания приготовления сердечек начинаем делать соус. Чистим и режем полукольцами лук.
Отправляем его на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла и начинаем обжаривать.
Пока лук жарится… моем, чистим и трем на крупной терке 1 крупную морковку. Затем ее отправляем на сковородку к луку и все вместе обжариваем.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
И разводим наш будущий соус бульоном от куриных сердечек. Еще немного тушим (буквально пару минут).
Теперь наш соус отправляем в мультиварку, все перемешиваем, солим и тушим до окончания времени таймера.
Далее высыпаем в кастрюлю мультиварки гречку (я сыпала на глаз)
Все перемешиваем и выставляем режим «Плов» без кипячения. Не открываем, не мешаем больше и не трогаем до окончания времени.
Готовую гречку раскладываем по тарелкам и садимся за стол.
Приятного аппетита!