Томатный суп с перловой крупой

Автор:

DSC_5518Ингредиенты:

  1. курица или индейка
  2. 1/2 ст. перловой крупы
  3. 1 морковка
  4. 1 луковица
  5. 2 ст.л. томатной пасты
  6. 3-4 картофелины
  7. лавровый лист
  8. соль

DSC_5501

Начинаем готовить мясной бульон своим любимым способом. Я как правило кожицу с птицы снимаю, заливаю ее холодной водой и ставлю на плиту. После закипания воды в кастрюле, воду выливаю, заливаю опять холодной водой и ставлю на плиту. После закипания воды, уменьшаю газ до минимума и под крышкой бульон готовится около часа.

DSC_5502

Пока бульон готовиться… мы без дела не сидим. Берем чуть больше половины стакана перловой крупы и промываем ее хорошенько. Далее заливаем холодной водой и отставляем в сторону.

DSC_5507

Когда бульон будет готов, извлечем из него нашу курицу. Даем ей остыть, чтобы не обжечь руки при разделывании.

DSC_5508

А в бульон отправляем нашу перловую крупу и варим минут 40.

DSC_5510

Остывшую курицу мы измельчаем на небольшие кусочки (ну или кому как нравится).

DSC_5511

И возвращаем наше мясо в бульон.

DSC_5503

 Теперь начинаем готовить зажарку. Для этого чистим 1 луковицу и режем ее небольшими квадратиками.

DSC_5504

Лук отправляем в заранее разогретую сковородку для дальнейшей пассеровки.

DSC_8353

Моем, чистим 1 морковку и трем ее на крупной терке.

DSC_5505

Отправляем морковку к луку и обжариваем все вместе.

DSC_5506

Добавляем томатную пасту через пару минут, немного воды (чтобы не пригорало), все перемешиваем и минут 10 тушим. Что касается количества самой томатной пасты, то тут все зависит от вашего предпочтения.

DSC_5509

Пока зажарка готовится мы моем, чистим и режем небольшими квадратиками картошку.

DSC_5512

Отправляем картошку в кастрюлю.

DSC_5513

Теперь добавляем зажарку в кастрюлю.

DSC_5515

Не забываем посолить наш суп. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим еще минут 20 (до готовности картошки).

DSC_5516

В конце готовки (минут за 10 до окончания) добавляем лавровый лист. Ну вот и все. Наш томатный суп с перловой крупой готов!

DSC_5517

 Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

4 comments on “Томатный суп с перловой крупой

  1. Мария Gfhsubyf:

    Ура!!! Светка возвращается ))))

    • О да! Я вернулась. Лето внесло свои коррективы в мою жизнь и отразилось на моем затяжном бездействие. Я напутешествовалась, вернулась отдохнувшая, с новыми рецептами, поделками и отличным настроением!

  2. Мария Gfhsubyf:

    Выкладывай давай свои фотоотчеты ))) Будем радоваться за тебя )))
    Кстати, ты могла бы в таком случае ввсети рубрику «Путешествия». Где были, что делали, какие цены, хорошо ли там с детьми, или лучше без детей и т.п. )))))

  3. Спасибо за интересную идею. Постараюсь найти время для осуществления данной задумки.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика