Ингредиенты:
- курица или индейка
- 1/2 ст. перловой крупы
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 3-4 картофелины
- лавровый лист
- соль
Начинаем готовить мясной бульон своим любимым способом. Я как правило кожицу с птицы снимаю, заливаю ее холодной водой и ставлю на плиту. После закипания воды в кастрюле, воду выливаю, заливаю опять холодной водой и ставлю на плиту. После закипания воды, уменьшаю газ до минимума и под крышкой бульон готовится около часа.
Пока бульон готовиться… мы без дела не сидим. Берем чуть больше половины стакана перловой крупы и промываем ее хорошенько. Далее заливаем холодной водой и отставляем в сторону.
Когда бульон будет готов, извлечем из него нашу курицу. Даем ей остыть, чтобы не обжечь руки при разделывании.
А в бульон отправляем нашу перловую крупу и варим минут 40.
Остывшую курицу мы измельчаем на небольшие кусочки (ну или кому как нравится).
И возвращаем наше мясо в бульон.
Теперь начинаем готовить зажарку. Для этого чистим 1 луковицу и режем ее небольшими квадратиками.
Лук отправляем в заранее разогретую сковородку для дальнейшей пассеровки.
Моем, чистим 1 морковку и трем ее на крупной терке.
Отправляем морковку к луку и обжариваем все вместе.
Добавляем томатную пасту через пару минут, немного воды (чтобы не пригорало), все перемешиваем и минут 10 тушим. Что касается количества самой томатной пасты, то тут все зависит от вашего предпочтения.
Пока зажарка готовится мы моем, чистим и режем небольшими квадратиками картошку.
Отправляем картошку в кастрюлю.
Теперь добавляем зажарку в кастрюлю.
Не забываем посолить наш суп. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим еще минут 20 (до готовности картошки).
В конце готовки (минут за 10 до окончания) добавляем лавровый лист. Ну вот и все. Наш томатный суп с перловой крупой готов!
Приятного аппетита!
Ура!!! Светка возвращается ))))
О да! Я вернулась. Лето внесло свои коррективы в мою жизнь и отразилось на моем затяжном бездействие. Я напутешествовалась, вернулась отдохнувшая, с новыми рецептами, поделками и отличным настроением!
Выкладывай давай свои фотоотчеты ))) Будем радоваться за тебя )))
Кстати, ты могла бы в таком случае ввсети рубрику «Путешествия». Где были, что делали, какие цены, хорошо ли там с детьми, или лучше без детей и т.п. )))))
Спасибо за интересную идею. Постараюсь найти время для осуществления данной задумки.