Торт на сковороде

Автор:

DSC_0793

Ингредиенты:

  1. 1 банка сгущенки
  2. 1 яйцо
  3. 1 ч.л. соды (погасить уксусом)
  4. 2,5-3 ст. муки

Для крема:

  1. 0,5 л. молока
  2. 4 ст.л. муки
  3. 2 яйца
  4. 1,5 ст. сахара
  5. 1 пачка ванильного сахара
  6. 200 гр. сливочного масла

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и нами любимый торт. Он очень простой, нежный, мягкий, в меру сладки и недорогой. А еще для приготовления этого торта не нужна духовка, что некоторым очень даже подойдет.

DSC_0757

Итак начинаем готовить. В мыску выливаем 1 банку сгущенки.

DSC_0758

Разбиваем 1 яйцо.

DSC_0760

Все тщательно перемешиваем.

DSC_0763

Берем 1 чайную ложку соды и гасим ее уксусом.

DSC_0766

Начинаем постепенно просеивать муку. Когда ложкой станет неудобно перемешивать все, выложите тесто на стол и домешивайте.

DSC_0767

Тесто должно получиться мягким, оно не должно прилипать к рукам, но и тугим не должно быть. Сильно его не забивайте.

DSC_0769

Делим тесто на 8 равных частей.

DSC_0771

На плиту ставим самую большую сковородку и включаем средний огонь. Сами начинаем раскатывать первый шарик теста в тонкий пласт. Протыкаем наш будущий корж вилкой в нескольких местах.

P.S. Не раскатывайте пласт больше диаметра сковородки.

DSC_0772

Чтобы тесто при переносе на сковородку не порвалось, его можно накрутить на скалку. Тесто выкладываем на сухую, раскаленную сковородку. Коржи пекутся очень быстро. С каждой стороны меньше минуты.

DSC_0773Переворачиваем и печем с обратной стороны не больше минуты.

P.S. Если во время готовки на сковородке скопилась подгоревшая мука… смахните ее сухой тряпочкой и продолжайте жарить дальше.

DSC_0774

Горячий корж сразу обрезаем до нужного нам размера и формы. Готовые коржи складываем на тарелку, а обрезки отдельно. Они нам потом пригодятся.

DSC_0778

Теперь начинаем готовить крем. В кастрюлю выливаем 0,5 литра молока.

DSC_0780

Всыпаем 1,5 стакана сахара.

DSC_0783

Добавляем 1 пакетик ванильного сахара.

DSC_0784

И не забываем просеять 4 столовые ложки муки и разбить 2 яйца. Все тщательно перемешиваем.

DSC_0785

В самом начале нагрейте содержимое кастрюли на сильном огне (все время помешивая), но не доводите до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим крем на медленном огне до загустения. Чтобы не образовывалось комочков в креме, я пользовалась блендером (можно использовать обычный венчик). Крем все время помешиваем, чтобы не пригорал.

DSC_0787

В уже готовый и еще теплый крем кладем 200 грамм сливочного масла и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

DSC_0788

Начинаем промазывать коржи горячим кремом. У меня на один корж уходило примерно 2-2,5 столовые ложки крема.

DSC_0789

И так проделываем со всеми коржами. Не забываем промазать и боковины нашего торта.

DSC_0790

Обрезки коржей измельчаем удобным нам способом. Я воспользовалась комбайном.

DSC_0792

Теперь обсыпаем крошками торт со всех сторон. Чтобы покрыть крошками боковины, наберите их в ладонь и раскрытую ладонь приложите к боковине торта.

DSC_0794

Ну вот наш торт и готов. Теперь даем ему пропитаться пару часов и можно пить чай.

DSC_0796Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

4 comments on “Торт на сковороде

  1. basen:

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
    Отличный торт!

  2. Alex:

    я тортик делала давно, но тоже решила поделиться результатом smile нам он очень понравился *good* и самое приятное для меня в нем было то, что я его приготовила за время пока ребенок днем спал *dance*
    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика