Торт в микроволновке за 7 минут

Автор:

Торт в микроволновке за 7 минут Ингредиенты:

  1. 8 ст.л. муки
  2. 1 ст. сахара
  3. 3 ст.л. какао
  4. 0,5 ч.л. соды
  5. 2 яйца
  6. 6 ст.л. растительного масла
  7. 100 мл. молока
  8. 7 ст.л. муки

Я думаю, что каждый из вас сталкивался, хоть раз, с ситуацией, когда гости на пороге, торта к чаю нет, свечки вставлять некуда, времени на готовку нет, а именинник в ожидании очередных поздравлений и подарков, с последующим задуванием свечей на праздничном торте. Я оказалась именно в такой ситуации… при этом, у меня еще и духовка была уже занята горячим. Сталкивались с таким? Если да, то этот вариант праздничного торта в микроволновке за 7 минут для вас! На самом деле этот вариант хорош при любой ситуации. Даже если вам просто не хочется возиться с духовкой, а чай с тортиком жизненно необходим. Ну что? Начинаем готовить…

DSC_0457

Берем посуду, в которой будем готовить тесто, и разбиваем туда 2 яйца.

DSC_0458

Добавляем один стакан сахара. Все содержимое тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась венчиком от блендера).DSC_0459

Добавляем 2 столовые ложки какао.

DSC_0460

Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

DSC_0461

Не забываем добавить 6 столовых ложек растительного масла.

DSC_0462

Теперь выливаем 100 мл. молока.

DSC_0463

А теперь просеиваем 7 столовых ложек муки через ситечко. Все взбиваем тщательнейшим образом до однородной массы.

DSC_0464

Для приготовления в микроволновой печи нашего торта… нам понадобится соответствующая посуда — стеклянная или силиконовая. Если вы используете стеклянную, то рекомендую на дно выложить бумагу для выпечки, а края хорошо промазать маслом. Ну вот наша форма готова для дальнейшей эксплуатации.

DSC_0465

Теперь тесто отправляем в миску, подготовленную для дальнейшего запекания. Миску ставим в микроволновку на 7 минут. Честно говоря, я не знаю при какой мощности работает моя микроволновка (на ней не пишется мощность), но вы можете, для начала, включить свою на максимальную мощность на 5 минут. Готовность теста проверьте обычной зубочисткой. Если надо, то добавьте еще минутку. Готовое тесто оставляем в выключенной микроволновке минут на 10 (так края отойдут от стенок нашей формы). А сами пока начинаем готовить крем.

DSC_0470

Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы (он очень нежный получается). Ножом проводим по краям формы (отделяем тесто от стенок) и извлекаем сам бисквит.

DSC_0471

Разрезаем наш бисквит на два коржа и промазываем любым кремом. Вместо крема можно использовать обычное варенье, шоколадную пасту, растопленный шоколад со сливками, варенную сгущенку, заварной крем и т.д.

DSC_0472

У меня же была банка варенной сгущенки. Несколько столовых ложек я смешала со сливочным маслом и взбила миксером.

DSC_0473Теперь, половиной получившегося крема, промазываем наш первый корж. Еще его можно украсить орешками (грецкими или фундуком).

DSC_0474

Кладем сверху второй корж…

DSC_0475

Наносим на второй корж оставшуюся половину крема.

DSC_0477

Если есть чем украсить, то украшаем. Ну вот и все! Наш торт в микроволновке за 7 минут готов. Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем гостей за стол.

DSC_0487

Приятного и вкусного чаепития!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

4 comments on “Торт в микроволновке за 7 минут

  1. Мария Gfhsubyf:

    фантазёрка! )))))

  2. Елена Ванг Мо:

    отлично! спасибо! *unknw*

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика