Ингредиенты:
- мука 400 гр.
- сахар 200 гр.
- маргарин 100 гр.
- 1 яйцо
- молоко 80 мл.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванилин (по вкусу)
Друзья! Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные коржики. Вас должна порадовать быстрота их приготовления… на все про все у меня уходит около 30 минут (включая время в духовке).
Ну что? Начнем приготовление? Для этого нам понадобится 100 грамм теплого маргарина. Можно его даже в микроволновке немного растопить.
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 200 грамм сахара — это получается неполный стакан.
Высыпаем 1 пакетик 10 граммовый разрыхлителя.
По рецепту надо было использовать ванилин, но у меня его не было. Зато был ванильный сахар
Теперь вливаем 80 миллилитров молока — это примерно 1/3 стакана.
И просеиваем 400 грамм муки. Все тщательно перемешиваем.
Получается вот такой вот шарик мягкого теста.
Следующий этап — раскатываем наше тесто толщиной в 1 сантиметр.
Если хотите, чтобы коржики были похожи на покупные по форме, то воспользуйтесь формой для кексов. Я решила сделать коржики в виде кляксочек и кружочков.
Выкладываем наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Коржики должны слегка зарумяниться сверху. Главное не передержите, а то будут жесткие.
Приятного чаепития!