Ингредиенты:
- сушенные грибы
- 1 луковица
- 1 морковка
- соль
- перец
- лавровый лист
- свежая зелень по вкусу
Друзья! Хочу вам предложить простой супчик для всех любителей грибов. Данный суп будет полезен для всех дюкановцев (тех кто на диете Дюкан). Единственное исключение, для соблюдающих диету, его можно есть начиная со второго этапа.
Сушенные грибы выкладываем в мисочку для дальнейшей обработки.
Хорошенько промываем их, затем заливаем кипятком и оставляем на пару часов настояться.
Теперь берем кастрюлю. Выливаем из грибов всю жидкость, еще раз их промываем и выкладываем в кастрюлю. Обжариваем без масла на небольшом огне минут 30. Чтобы грибы не подгорали и не прилипали к дну… добавляйте небольшое количество кипяченой воды.
Теперь берем лук, чистим его и режем небольшими квадратиками.
Лук отправляем в кастрюлю и обжариваем минут 10.
Моем, чистим и трем на крупной терке 1 большую морковку. Отправляем морковку в кастрюлю и обжариваем все вместе.
Пока грибы с овощами тушатся, кипятим воду в чайнике и затем выливаем ее в кастрюлю.
Незабываем посолить и поперчить по вкусу. Оставляем вариться минут на 50.
Минут за 10 до окончания приготовления супа, добавляем 2 лавровых листа, накрываем крышкой и доготавливаем суп.
В готовый суп я положила измельченную свежую зелень. Разливаем по тарелкам, едим и вкусно худеем
Приятного аппетита!