Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 крупных яблока
- корица
- 1,5 ст. муки
- сахарная пудра для посыпки
Для приготовления теста я как правило использую комбайн. В чашу выливаем 1 стакан кефира. Для тех у кого есть дети и в холодильнике наверняка портится кефир… можно использовать его. Я как раз решила освободить свой холодильник от кефира )))
Высыпаем целый пакетик ванильного сахара.
Теперь пришло время всыпать 1.5 стакана муки. Я как правило муку всегда просеиваю. Считается, что просеяв муку она насыщается кислородом и это делает выпечку более пышной… Не буду спорит с этим утверждением, но я просеиваю для того, чтобы избежать попадания в блюдо всякого мусора, так как такое бывает (однажды был неприятный сюрприз в виде волосатого комка).
Итак, продолжаем. Необходимо растопить в микроволновке 50 гр. сливочного масла и отправить его в наше будущее тесто.
Теперь пришло время все тщательно перемешать.
Пока наше тесто взбивается мы моем, чистим от кожуры и всего лишнего наши яблоки. У меня их оказалось гораздо больше и надо будет с ними еще что-нибудь придумать, а то пропадут.
Яблоки режем тоненькими дольками.
Выбираем форму нашего будущего пирога. Я смазываю ее остатками ранее растопленного масла (чтобы пирог не прилипал).
В форму выливаем половину нашего теста.
Выкладываем наши яблочки по всей форме.
Посыпаем яблочки корицей и сверху немного сахаром.
А теперь выливаем оставшуюся половину теста.
Сверху я добавила еще немного яблок и сделала из них небольшой узор-украшение. Теперь отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Вынимаем пирог из духовку, даем ему остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Режем на порции и зовом домочадцев пить чай с наивкуснейшим пирогом!
Приятного аппетита!