Рагу по-мексикански

DSC_0630Ингредиенты:

  1. 1 луковица
  2. 2 морковки
  3. 2-3 болгарских перца
  4. 3 помидора
  5. 1 банка красной фасоли
  6. 1 банка кукурузы
  7. 600 гр. куриного филе
  8. соль
  9. 1 ч.л. корицы
  10. специи Чили

DSC_0612

Начинаем готовить. Чистим и режем лук.

DSC_0613

Берем большую, глубокую сковородку и ставим ее на плиту. Выливаем немного растительного масла и отправляем следом лук, который обжариваем примерно минуты 3.

DSC_0615

Пока жарится лук… мы моем, чистим и трем на крупной терке морковь (а можно порезать маленькими кубиками). Отправляем ее в сковородку к луку и все вместе обжариваем еще примерно 3 минуты.

DSC_0614

Болгарский перец моем, чистим от семян и режем квадратиками.

DSC_0616

Отправляем перец в сковородку и обжариваем все вместе минуты 3.

DSC_0619

Тем временем моем и мелко режем помидоры.

DSC_0620

Отправляем и их в сковородку и также обжариваем минуты 3.

DSC_0622

Из банки с фасолью сливаем всю жидкость (она нам не понадобится) и отправляем фасоль к остальным овощам. Также обжариваем еще минуты 3.

DSC_0624

С кукурузой проделываем тоже, что и с фасолью. Открываем банку, сливаем всю воду и отправляем ее в кастрюлю. Обжариваем опять минуты 3.

DSC_0625

Теперь все солим хорошенько и по вкусу.

DSC_0626

Добавляем 1 чайную ложку корицы и не забываем перец Чили. Все перемешиваем.

DSC_0618

Куриное филе режем очень маленькими кусочками.

DSC_0627

Отправляем филе в сковородку к овощам, все перемешиваем очень хорошо, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Не забывайте помешивать периодически и если огонь большой, то уменьшите немного температуру.

DSC_0628

Рагу готово. Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.

DSC_0629Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий