Ингредиенты:
- картошка
- 1 большая луковица
- чеснок (по вкусу)
- пучок зелени
- 1 ст.л. муки
- сливки
- черный молотый перец
- соль
Картошку моем, чистим.
Картошку режем произвольно.
Чистим и также произвольно режем лук.
Все отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту.
Когда картошка отварится добавляем очищенный чеснок.
Запускаем очищенную и мелконашинкованную зелень. Я воспользовалась заготовкой (шинковала и замораживала зелень).
На сухой, раскаленной сковороде подсушиваем муку.
Блендерим содержимое кастрюли.
Отправляем в кастрюлю муку. Можно еще раз все вместе пройтись блендером, чтобы не было комочков.
Вливаем сливки и все перемешиваем.
Солим.
Добавляем перец.
Все перемешиваем и варим все время помешивая еще 5 минут. Суп готов. Разливаем по тарелкам и садимся обедать.
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!