Куриный суп по Дюкану

DSC_0313Ингредиенты:

  1. куриная грудка 1 шт.
  2. 2-3 яйца
  3. соль
  4. специи
  5. зеленый лук

DSC_0305

Начинаем с того, что снимаем кожицу с куриной грудки (если она есть), промываем ее и готовим куриный бульон. Варим грудку в подсоленной воде до готовности. Я сразу добавила еще специи «Хмели-сунели». В принципе, вы можете воспользоваться вашими любимыми специями.

DSC_0306

Затем вынимаем грудку из бульона, остужаем и только потом (чтобы не обжечь руки) режем ее мелкими кусочками.

DSC_0307

Возвращаем курицу в кастрюлю с бульоном.

DSC_0308

В небольшую пиалу разбиваем яйца.

DSC_0309

Взбиваем их вилкой.

DSC_0310

Теперь самое важное! В булькающий бульон мы начинаем вливать тоненькой струйкой яйца. При этом надо все время мешать бульон, как бы взбалтывая яйца уже в бульоне. Когда перемешали содержимое кастрюли, можно оставить провариться еще пару минут и снимать с огня.

DSC_0312

Разливаем суп по тарелкам и можно обедать.

DSC_0311

Мне еще очень нравиться зеленый лук в этом супе. Его я не жалею ))) Лук мы промываем, мелко режем и добавляем уже в чашку с супом. Данный суп можно есть на диете Пьера Дюкан начиная с первого этапа. Легкий, просто и очень сытный супчик, а самое главное — белковый. Ешь и худей )))

DSC_0314

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий