Ингредиенты:
- куриная грудка 1 шт.
- 2-3 яйца
- соль
- специи
- зеленый лук
Начинаем с того, что снимаем кожицу с куриной грудки (если она есть), промываем ее и готовим куриный бульон. Варим грудку в подсоленной воде до готовности. Я сразу добавила еще специи «Хмели-сунели». В принципе, вы можете воспользоваться вашими любимыми специями.
Затем вынимаем грудку из бульона, остужаем и только потом (чтобы не обжечь руки) режем ее мелкими кусочками.
Возвращаем курицу в кастрюлю с бульоном.
В небольшую пиалу разбиваем яйца.
Взбиваем их вилкой.
Теперь самое важное! В булькающий бульон мы начинаем вливать тоненькой струйкой яйца. При этом надо все время мешать бульон, как бы взбалтывая яйца уже в бульоне. Когда перемешали содержимое кастрюли, можно оставить провариться еще пару минут и снимать с огня.
Разливаем суп по тарелкам и можно обедать.
Мне еще очень нравиться зеленый лук в этом супе. Его я не жалею ))) Лук мы промываем, мелко режем и добавляем уже в чашку с супом. Данный суп можно есть на диете Пьера Дюкан начиная с первого этапа. Легкий, просто и очень сытный супчик, а самое главное — белковый. Ешь и худей )))
Приятного аппетита!