Ингредиенты:
- 1 ст. гречки
- 2 ст. воды
- 3 помидора
- 4 чеснока
- 100 гр. сыра
- 1 ст.л. сливочного масла
- зелень по вкусу
- соль
- специи
Берем кастрюльку и высыпаем в нее 1 стакан гречки.
Заливаем двумя стаканами воды, солим, накрываем крышкой и ставим на плиту.
Помидоры моем и режем небольшими кусочками/квадратиками/полосочками… у кого как получится.
Когда в гречке останется примерно половина воды… Добавляем помидоры, но не перемешиваем, а накрываем опять крышкой и оставляем томиться.
Пока помидоры с гречкой готовятся, мы чистим и выдавливаем в кастрюлю через чеснокодавилку чеснок.
Я еще добавила немного замороженной зелени. Все это накрываем крышкой и оставляем до полного испарения жидкости в кастрюле.
В конце готовки трем на крупной терке сыр.
Добавляем в кашу 1 столовую ложку сливочного масла…
Сразу всыпаем весь сыр и быстро-быстро все перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Накрываем крышкой и даем чуть-чуть постоять под крышкой (но снимаем с плиты). Наша гречка готова! Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.
Приятного аппетита!