Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опять
- 3 шт. отварного картофеля
- 300 гр. ветчины
- 3 варенных яйца
- пучок зеленого лука
- майонез
Картофель варим в мундире. Остужаем и чистим. Из банки с опятами выливаем всю жидкость. Берем глубокую посуду для нашего будущего салата. И начинаем… На дно выкладываем первый слой — опята.
Далее промазываем майонезом. Я использовала диетический домашний майонез.
Следующим слоем у нас будет зеленый лук. Его мы соответственно моем, режем и не жалеем. Реально очень вкусно когда его много.
Теперь пришло время нарезать небольшими квадратиками ветчину.
Выкладываем ветчину следующим слоем.
Опять не забываем промазать майонезом.
Далее остывшую, очищенную картошку режем маленькими квадратиками.
И выкладываем ее следующим слоем. И как обычно промазываем майонезом.
Последний слой будет натертые на терке варенные яйца, которые промазываем сверху майонезом. Салат готов и отправляем его в холодильник.
Перед приходом гостей берем тарелку на которую будем выкладывать салат. Прежде чем салат перевернуть! Рекомендую по стенкам (в моем случае это кастрюля) пройтись ножом, чтобы салат легко перевернулся. Теперь можно кастрюлю накрыть тарелкой, перевернуть и вуаля! Наш салат на тарелке красивыми слоями.
Светик, только эти вот салатики с майонезом никак не вяжутся с диетой(((
))) Согласна, но только если их заправлять обычным майонезом. А я их заправляла домашним майонезом. Домашний майонез получается белковый, а белковый майонез можно на диете Дюкана. Так что такой майонез в любом салате не навредить фигуре, а вот если еще салат сделать по Дюкану…. так и схуднуть еще можно ))) Вот и получается — ешь и худей )))