Ингредиенты:
- гр. 500 свинины
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- шт. 5 картофелин
- специя «Карри»
- специя «Оригано»
- соль
- масло для жарки
Дорогие друзья! Хочу вам предложить очень простое и мною любимое блюдо — жаркое по домашнему в мультиварке. Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной кастрюле, сотейнике и даже в горшочке. Я постаралась описать процесс приготовления не только для мультиварки, но для кастрюлю и сотейника. Мясо всегда получается очень нежное, все блюдо очень сочное, насыщенное и сытное. Можно экспериментировать самим как со специями так и содержимым самого жаркого: добавить например чеснок, помидоры и т.д..
Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Достаем мультиварку, наливаем в кастрюлю небольшое количество масла и начинаем обжаривать мясо (у меня это режем «Выпечка»). Если нет мультиварки, то берем кастрюлю или сотейники и делаем тоже самое.
Лук чистим и ражем квадратиками.
Лук отправляем в мультиварку/кастрюлю/сотейник. Все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
В это время моем, чистим и трем на крупной терке морковку и отправляем ее в мультиварку/кастрюлю/сотейник.
Теперь моем, чистим и режем квадратиками картошку.
Отправляем картошку в мультиварку/кастрюлю/сотейник.
Теперь кипятим воду в чайнике и выливаем ее в мультиварку/кастрюлю/сотейник. Вода должна почти полностью закрывать содержимое мультиварки/кастрюлю/сотейника.
Не забываем все посолить и перемешать.
Я еще решила добавить немного специи «Карри».
Еще добавила немного специи «Орегано». Теперь еще раз все перемешиваем, закрываем мультиварку (кастрюлю или сотейник закрываем крышкой и уменьшаем огонь) и тушим до готовности картошки. Ближе к окончанию готовки можно добавить еще несколько долек чеснока для аромата и вкуса.
Ну вот наше жаркое по домашнему и готово. Раскладываем по тарелкам и за стол. При желании можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии