Ингредиенты:
- суповой набор (у меня куриный)
- 1 луковица
- 1 морковка
- перловка
- 3-4 небольших картофелины
Начинаем с того, что готовим мясной бульон. Варим наш суповой набор минут 30.
Тем временем хорошенько промываем перловку и оставляем ее в воде (пока бульон готовиться).
Сливаем лишнюю воду из миски с перловкой, а саму крупу высыпаем в кастрюлю. Теперь варим минут 40.
Следующий этап. Чистим и мелко режем лук. На разогретую сковородку выливаем небольшое количество масла и начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее к луку и обжариваем все вместе.
Из бульона вынимаем наше мясо, курицу и т.п.
Отправляем в кастрюлю с бульоном зажарку.
Даем мясу немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Если у вас мясо с косточкой, то соответственно отделяем его от костей.
Возвращаем очищенное и нарезанное мясо обратно в кастрюлю.
Моем, чистим и режем небольшими кубиками картошку. Добавляем картошку в кастрюлю и варим суп до готовности картошки. Естественно не забываем суп посолить. Можете добавить ваши любимые специи по вкусу. Ближе к концу готовки кладем лавровый лист.
Суп готов. Приятного аппетита!