Суп «Затируха»

DSC_0421

Ингредиенты:

  1. мясо (или косточка, или суповой набор)
  2. 4 литра любого бульона
  3. 1 морковка
  4. 3-4 картошки
  5. 4 ст. ложки с верхом муки
  6. 1 яйцо
  7. соль
  8. лук зеленый (или любая свежая зелень)

DSC_0350

Начинаем готовить бульон привычным для вас способом. А я как обычно заливаю мясо холодной водой и после пятиминутного кипения сливаю воду, промываю мясо.

DSC_0352

Ну вот можно начать готовить и сам бульон. Промытое мясо заливаю холодной водой, подсаливаю, ставлю на плиту и жду когда вода закипит. Затем уменьшаю температуру и на медленном огне мясо варится 1,5-2 часа.

DSC_0354

Теперь переходим к приготовлению зажарки. Для этого лук чистим и режем мелко.

DSC_0357

Лук отправляем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.

DSC_0359

Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее к луку и обжариваем все вместе.

DSC_0360

Из бульона вынимаем мясо, откладываем его и даем ему остыть (чтобы не обжечься при нарезании).

DSC_0361

Отправляем в бульон зажарку.

DSC_0363

Картошку моем, чистим и режем небольшими кубиками.

DSC_0365

Отправляем картошку в кастрюлю с бульоном.

DSC_0366

Мясо режем небольшими квадратиками (ну или как получится).

DSC_0368

Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном.

DSC_0369

А теперь начинаем готовить «затирку» для нашего супа. Просеиваем 4 столовые ложки муки (с горкой).

DSC_0370

Разбиваем 1 яйцо. Два яйца не рекомендую. Так как при большем количестве «затирки» суп получится ну ооочень густой. Проверенно на своем опыте ;-)

DSC_0371

Добавляем немного соли. И теперь самое главное — тщательно растираем муку с яйцом руками. Не надо скатывать шарик из теста! Надо растирать.

DSC_0373

Можно растирать пальцами, но это будет гораздо дольше, но аккуратнее.

DSC_0374

А можно именно всей ладонью растирать и получится как-то так. По внешнему виду наше тесто должно напоминать крупу кус кус.

DSC_0376

Когда овощи будут готовы, отправляем нашу «затирку» в бульон постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Доводим суп до кипения и варим 3-5 минут под крышкой.

DSC_0375

Не забываем суп посолить по вкусу. После того, как суп приготовиться, оставляем его немного настояться и можно разливать по тарелкам.

DSC_0420

Очень рекомендую его с зеленым лучком! Очень вкусненько получается.

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий