Ингредиенты:
- мясо (или косточка, или суповой набор)
- 4 литра любого бульона
- 1 морковка
- 3-4 картошки
- 4 ст. ложки с верхом муки
- 1 яйцо
- соль
- лук зеленый (или любая свежая зелень)
Начинаем готовить бульон привычным для вас способом. А я как обычно заливаю мясо холодной водой и после пятиминутного кипения сливаю воду, промываю мясо.
Ну вот можно начать готовить и сам бульон. Промытое мясо заливаю холодной водой, подсаливаю, ставлю на плиту и жду когда вода закипит. Затем уменьшаю температуру и на медленном огне мясо варится 1,5-2 часа.
Теперь переходим к приготовлению зажарки. Для этого лук чистим и режем мелко.
Лук отправляем на разогретую сковородку и обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве масла.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее к луку и обжариваем все вместе.
Из бульона вынимаем мясо, откладываем его и даем ему остыть (чтобы не обжечься при нарезании).
Отправляем в бульон зажарку.
Картошку моем, чистим и режем небольшими кубиками.
Отправляем картошку в кастрюлю с бульоном.
Мясо режем небольшими квадратиками (ну или как получится).
Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном.
А теперь начинаем готовить «затирку» для нашего супа. Просеиваем 4 столовые ложки муки (с горкой).
Разбиваем 1 яйцо. Два яйца не рекомендую. Так как при большем количестве «затирки» суп получится ну ооочень густой. Проверенно на своем опыте
Добавляем немного соли. И теперь самое главное — тщательно растираем муку с яйцом руками. Не надо скатывать шарик из теста! Надо растирать.
Можно растирать пальцами, но это будет гораздо дольше, но аккуратнее.
А можно именно всей ладонью растирать и получится как-то так. По внешнему виду наше тесто должно напоминать крупу кус кус.
Когда овощи будут готовы, отправляем нашу «затирку» в бульон постоянно помешивая, чтобы тесто не слиплось. Доводим суп до кипения и варим 3-5 минут под крышкой.
Не забываем суп посолить по вкусу. После того, как суп приготовиться, оставляем его немного настояться и можно разливать по тарелкам.
Очень рекомендую его с зеленым лучком! Очень вкусненько получается.
Приятного аппетита!