Куриные желудочки в сырном соусе

DSC_0377Ингредиенты:

  1. 1 упаковка куриных желудочков
  2. 1 сырок дружба
  3. лук
  4. 1 морковка
  5. соль
  6. специи (по желанию и вкусу)

DSC_0315

Желудочки промываем, удаляем всю желтизну — это желчь, которая может очень сильно подпортить вкусу блюда. Затем режем небольшими кусочками.

DSC_0316

Еще раз все очень хорошо промываем водой. Я желудочки положила в дуршлаг и таким образом их промывала. Сливаем всю лишнюю воду.

DSC_0317

Отправляем желудочки на сковородку и начинаем их обжаривать на сильном огне несколько минут.

DSC_0319

Не забываем посолить по вкусу.

DSC_0321

Добавляем небольшое количество воды, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и тушим около часа. Не забывайте помешивать и следить, чтобы желудочки не пригорали (следите за количеством воды).

DSC_0341

Теперь чистим и режем полукольцами лук.

DSC_0342

Отправляем лук в сковородку к желудочкам и обжариваем все вместе. Воды в сковородке уже почти не должно быть.

DSC_0343

Через минут 10 добавляем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем и обжариваем вместе. Я еще использую стратегические запасы на зиму ))) Замороженную, натертую морковку.

DSC_0344

Обжариваем еще минут 10.

DSC_0348

Теперь берем сырок дружба и ножом его режем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока сыр не раствориться. При необходимости долейте воды, чтобы соус был пожиже.

DSC_0349

Ну как то так. Гарнир можно использовать любой. Я пожарила без масла замороженные овощи. Получилось очень вкусно.

DSC_0380

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

2 comments on “Куриные желудочки в сырном соусе

  1. Мария Gfhsubyf:

    Мне вообще очень нравится сырный соус. Уверена. что и это вкусное блюдо.
    Но я обычно делаю сливочно-сырный соус, без лука и моркови, и тушу в нем цветную, брокколи или брюссельскую капусту. А плавленный сыр использую сливочный «хохланд», он быстрее тает в сливках, чем наши сырки. Но это уже дело вкуса ;)
    Обязательно попробую сделать желудочки по твоему рецепту.

    • Мария, а я как-нибудь попробую по твоему рецепту приготовить сливочно-сырный соус с овощами. Спасибо за идею! И буду с нетерпением ждать отчет об этом блюде smile

Добавить комментарий