Ингредиенты:
- сельдь соленая хорошего качества
- картофель вареный 2 шт.
- пучок зеленого лука
- 1 морковь
- 2 яйца
- соль
- майонез
Картошку, морковку и яйца варим, остужаем, а затем и чистим.
Яйца измельчаем удобным способом и выкладываем в салатник. Я порезала их квадратиками.
Морковку режем маленькими квадратиками и отправляем в салатник.
Картошку также режем небольшими квадратиками.
Зелень моем и меленько режем.
Селедку очищаем от костей и режем небольшими кусочками. Что касается количества, то я использовала 4 полоски готовой селедки, но рекомендую вам класть по вкусу. Моему мужу показалось, что селедки было много, а мне бы еще положить
Соединяем все ингредиенты в салатнике и перемешиваем.
Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно еще приправить небольшим количеством черного молотого перца. Все тщательно перемешиваем. Вот и все. Селедочный оливье готов
А я яйцо просто вилкой мну в салатнике, оно так нежнее получается, чем резать.
Не могу не согласиться