Овощная запеканка с курицей

DSC_0418

Ингредиенты:

  1. 4 стакана кефира
  2. 1 упаковка куриных ножек
  3. 2 больших картошки
  4. 2-3 помидора
  5. специя «Имбирь»
  6. специя «Тимьян»
  7. специя «Мускатный орех»
  8. соль

DSC_0382

Начинаем готовить маринад для курицы. Выливаем кефир в миску, в которой будем мариновать.

DSC_0383

С ножек снимаем кожицу, промываем, даем стечь лишней воде.

DSC_0384

В кефир добавляем специи. Имбирь — 1,5 чайных ложки.

DSC_0385

Тимьян дает приятный вкус и аромат — можно 2 чайных ложки.

DSC_0386

Немного мускатного ореха.

DSC_0389

Не забываем посолить и все тщательно перемешать.

DSC_0392

Теперь отправляем нашу курицу в кефир.

DSC_0395

Все перемешиваем. Курица должна полностью находиться в кефире. Я оставляла на ночь мариноваться, но можно и несколько часов промариновать. Например перед выходом на работу закинуть в маринад, а вечером приготовить.

DSC_0396

Картошку моем, чистим и режем ооочень тоненько. Я воспользовалась теркой.

DSC_0397

Выкладываем картошку в форму и распределяем ее равномерно. Не забываем картошку немного посолить.

DSC_0398

Теперь моем помидоры и тоже их режем тоненькими кружочками.

DSC_0403

Выкладываем равномерно помидоры на картошку.

DSC_0405

А третьим слоем будет наша курица с соусом. Ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 50. Но тут смотрите по вашей духовке. Главное — чтобы курица не сгорела, а картошка пропеклась.

DSC_0408

Вынимаем нашу форму из духовки. Раскладываем по тарелкам, зовем домочадцев и за стол.

DSC_0413

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий