Ингредиенты:
- 4 стакана кефира
- 1 упаковка куриных ножек
- 2 больших картошки
- 2-3 помидора
- специя «Имбирь»
- специя «Тимьян»
- специя «Мускатный орех»
- соль
Начинаем готовить маринад для курицы. Выливаем кефир в миску, в которой будем мариновать.
С ножек снимаем кожицу, промываем, даем стечь лишней воде.
В кефир добавляем специи. Имбирь — 1,5 чайных ложки.
Тимьян дает приятный вкус и аромат — можно 2 чайных ложки.
Немного мускатного ореха.
Не забываем посолить и все тщательно перемешать.
Теперь отправляем нашу курицу в кефир.
Все перемешиваем. Курица должна полностью находиться в кефире. Я оставляла на ночь мариноваться, но можно и несколько часов промариновать. Например перед выходом на работу закинуть в маринад, а вечером приготовить.
Картошку моем, чистим и режем ооочень тоненько. Я воспользовалась теркой.
Выкладываем картошку в форму и распределяем ее равномерно. Не забываем картошку немного посолить.
Теперь моем помидоры и тоже их режем тоненькими кружочками.
Выкладываем равномерно помидоры на картошку.
А третьим слоем будет наша курица с соусом. Ставим в разогретую до 200 С духовку минут на 50. Но тут смотрите по вашей духовке. Главное — чтобы курица не сгорела, а картошка пропеклась.
Вынимаем нашу форму из духовки. Раскладываем по тарелкам, зовем домочадцев и за стол.
Приятного аппетита!