Картошка по-деревенски

Автор:

Картошка по-деревенски Ингредиенты:

  1. молодая картошка
  2. любимые специи
  3. соль
  4. масло

Дорогие друзья! Я думаю, что среди вас найдется много любителей печеной картошки по-деревенски. Такая картошка очень популярна в фаст-фудах, но вот о полезности ее стоит задуматься. Толи дело домашняя картошка по-деревенски, где вы сами можете себе приготовить нужное вам количество с любимыми специями. Картошка по-деревенски очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подходит как гарнир ко многим блюдам, да и выглядит она очень аппетитно, в отличие от традиционных гарниров. И самое главное — вы знаете как приготовлена такая картошка, на каком масле и с какими специями.

DSC_0881

Берем картошку, очень хорошо ее моем щетками, так как чистить мы ее не будет, обсушиваем. Далее картошку мы режем большими дольками (на 4 или 6 частей).

DSC_0882

Если вам необходимо ускорить процесс приготовления картошки по-деревенски, то вы можете картошку отварить перед запеканием. Для этого погружаем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания минут 7-10.

DSC_0893На противень стелем фольгу, выкладываем на нее нашу картошку (немного сваренную или просто обсушенную).

DSC_0894Берем небольшую мисочку, наливаем в нее масло, добавляем соль, специи, можно еще добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все содержимое мисочки очень хорошо перемешиваем.

DSC_0895Теперь надо содержимое мисочки нанести на картошку. Во многих рецептах пишут, что погружают всю картошку в миски с маслом и потом только выкладывают на противень, а я захотела сделать по своему… Я воспользовалась обычной поварской кисточкой, которой равномерно нанесла масло со специями на весь картофель. Получилось быстро, просто и по вкусу отлично. Теперь разогреваем духовку до 190 С и отправляем в нее наш картофель.

DSC_0896Запекаем ее до золотистого цвета минут 40-45. Если вы картошку предварительно варили, то время приготовления у вас будет меньше. Готовность картошки проверяем ножом, зубочисткой, вилкой… что под руку попадется. Если картошка протыкается легко, то значит она уже готова.

DSC_0897Вот и все. Просто, быстро, вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

9 comments on “Картошка по-деревенски

  1. Мария Gfhsubyf:

    А фольгу не надо чуток маслом смазать? Не припекается она к картофелю?

    • Я фольгу маслом не смазывала и у меня ничего не прилипло. Если ты будешь картошку целиком погружать в миску с маслом, то у тебя и так на фольге будет масло. Даже если делать как я, просто обмазывать картошку кисточкой с маслом, то тоже все нормально. Так что пробуй!

  2. Мария Gfhsubyf:

    Попробую smile

  3. Мне очень нравится готовить картофель по-деревенски. Просто, быстро, вкусно, полезно. Приготовлю теперь по Вашему рецепту. И рада видеть Вас в моей группе в subscribe.

    • Алена, мне очень приятно, что вы посетили мой сайт и вас заинтересовал мой вариант картошки по-деревенски. Надеюсь, что мой вариант вам тоже придется по душе. Что касается вашей группы, то я с огромным удовольствием присоединюсь к вам!

  4. Мария Gfhsubyf:

    Свет, попробовала )))
    Получилась мняма ))) Мои смели всё на раз! Спасибо за рецепт ))))

  5. Мария Gfhsubyf:

    Слушай, а вот интересно как такой картофель готовят во всех этих фастфудах? Он у них будто в панировке или в очень большом количества масла во фритюре? Что-нибудь слышала об этом или как сама думаешь?

    • Честно говоря особо сильно на эту тему не задумывалась, но на сколько знаю, они делают картофель в огромном количестве масла, которое по инструкции должно периодически обновляться, но в реальности… не обновляется. Я просто стараюсь фасфудом не питаться, поэтому особо не интересовалась этим вопросом.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика