Ингредиенты:
- молодая картошка
- любимые специи
- соль
- масло
Дорогие друзья! Я думаю, что среди вас найдется много любителей печеной картошки по-деревенски. Такая картошка очень популярна в фаст-фудах, но вот о полезности ее стоит задуматься. Толи дело домашняя картошка по-деревенски, где вы сами можете себе приготовить нужное вам количество с любимыми специями. Картошка по-деревенски очень простое в приготовлении блюдо. Прекрасно подходит как гарнир ко многим блюдам, да и выглядит она очень аппетитно, в отличие от традиционных гарниров. И самое главное — вы знаете как приготовлена такая картошка, на каком масле и с какими специями.
Берем картошку, очень хорошо ее моем щетками, так как чистить мы ее не будет, обсушиваем. Далее картошку мы режем большими дольками (на 4 или 6 частей).
Если вам необходимо ускорить процесс приготовления картошки по-деревенски, то вы можете картошку отварить перед запеканием. Для этого погружаем картошку в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания минут 7-10.
На противень стелем фольгу, выкладываем на нее нашу картошку (немного сваренную или просто обсушенную).
Берем небольшую мисочку, наливаем в нее масло, добавляем соль, специи, можно еще добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Все содержимое мисочки очень хорошо перемешиваем.
Теперь надо содержимое мисочки нанести на картошку. Во многих рецептах пишут, что погружают всю картошку в миски с маслом и потом только выкладывают на противень, а я захотела сделать по своему… Я воспользовалась обычной поварской кисточкой, которой равномерно нанесла масло со специями на весь картофель. Получилось быстро, просто и по вкусу отлично. Теперь разогреваем духовку до 190 С и отправляем в нее наш картофель.
Запекаем ее до золотистого цвета минут 40-45. Если вы картошку предварительно варили, то время приготовления у вас будет меньше. Готовность картошки проверяем ножом, зубочисткой, вилкой… что под руку попадется. Если картошка протыкается легко, то значит она уже готова.
Вот и все. Просто, быстро, вкусно и красиво!
Приятного аппетита!
А фольгу не надо чуток маслом смазать? Не припекается она к картофелю?
Я фольгу маслом не смазывала и у меня ничего не прилипло. Если ты будешь картошку целиком погружать в миску с маслом, то у тебя и так на фольге будет масло. Даже если делать как я, просто обмазывать картошку кисточкой с маслом, то тоже все нормально. Так что пробуй!
Попробую
Мне очень нравится готовить картофель по-деревенски. Просто, быстро, вкусно, полезно. Приготовлю теперь по Вашему рецепту. И рада видеть Вас в моей группе в subscribe.
Алена, мне очень приятно, что вы посетили мой сайт и вас заинтересовал мой вариант картошки по-деревенски. Надеюсь, что мой вариант вам тоже придется по душе. Что касается вашей группы, то я с огромным удовольствием присоединюсь к вам!
Свет, попробовала )))
Получилась мняма ))) Мои смели всё на раз! Спасибо за рецепт ))))
Мария, мне оооочень приятно, что вам всем понравился этот рецепт *boast*
Слушай, а вот интересно как такой картофель готовят во всех этих фастфудах? Он у них будто в панировке или в очень большом количества масла во фритюре? Что-нибудь слышала об этом или как сама думаешь?
Честно говоря особо сильно на эту тему не задумывалась, но на сколько знаю, они делают картофель в огромном количестве масла, которое по инструкции должно периодически обновляться, но в реальности… не обновляется. Я просто стараюсь фасфудом не питаться, поэтому особо не интересовалась этим вопросом.