Ингредиенты:
- кусок мяса (свинина, говядина, индейка)
- большая морковка
- сыр
- 1 ст.л. томатной пасты
- майонез
- чеснок
- соевый соус
- приправа «Карри»
- приправа «Хмели-сунели»
- фольга
Дорогие друзья! Хочу вам предложить очень вкусный и простой рецепт — «Мясной рулет с начинкой». Этот вариант приготовления мяса хорош всем и для всех. Можно использовать абсолютно любое мясо, ведь есть те, кто не любит свинину, но с уважением относится к говядине. Даже если вы находитесь на диете Пьера Дюкан, вы тоже можете побаловать себя таким рулетом. Используйте только нежирный кусок мяса или индейку.
Берем мясо, промываем его и даем воде стечь. Теперь ножом делаем в середине куска вертикальный надрез, но до конца прорезать мясо не надо.
Далее нож погружаем в вертикальный надрез и режем левую сторону не до конца. Раскрываем левую сторону и получается одинаковой толщины полоска. Тоже самое делаем и с правой стороной нашего мяса.
Получившийся результат хорошенько отбиваем молоточком с двух сторон.
Помещаем наше мясо в миску или кастрюльку и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться некоторое время.
Приступаем к приготовлению начинки нашего будущего мясного рулета. Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Сыр трем на крупной терке и добавляем его к морковке.
Теперь необходимо нашу начинку заправить. Кладем 1 столовую ложку томатной пасты и заправляем майонезом. Если вы соблюдаете диету Пьера Дюкан, то необходимо сделать майонез согласно диете.
Выдавливаем через чеснокодавилку несколько долек чеснока, тщательно все перемешиваем и солим по вкусу.
На фольгу выкладываем наше мясо.
Присыпаем его сверху приправой «Карри», «Хмели-сунели» и немного солим.
На мясо выкладываем нашу морковно-сырную начинку и разравниваем ее равномерно по всей поверхности мяса.
Закручиваем мясо в рулет.
Получается вот такая вот красота.
Теперь наш мясной рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 190 С духовку примерно на час.
Через час достаем мясной рулет из духовки, аккуратно разрезаем фольгу, режем на порции и можно приглашать домочадцев к столу. Если у вас есть желание подрумянить мясо, то минут за 10-15 до окончания готовки мяса раскрываем фольгу и оставляем мясо в духовке.
вкуснотища!!!
Мария, это тоооочно!!! *good*
вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Я очень рада, что вам понравился рецепт!