Ингредиенты:
- куриные сердечки
- 4 вареных яйца
- маринованные огурцы
- листья «Московского салата»
- 1 луковица
- уксус
- майонез/обезжиренный йогурт/сметана
Дорогие друзья! Наверняка вы знаете огромное количество рецептов с использованием куриных сердечек, но я думаю, что не много найдется тех, кто готовил салат с сердечками. Я вам уже предлагала второе — «Терпеливые» сердечки с гречкой в мультиварке, и первое — Суп с куриными сердечками. Но сегодня хочу порекомендовать салат, который подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Ведь этот салат можно заправить не только майонезом, но и натуральным йогуртом, в результате чего получается отличный белковый салат, а это значит, что худеть можно вкусно и сытно! Чего я вам и желаю! Предлагаю приступить к приготовлению…
Сердечки промываем, режем пополам, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь на минимум и тушим часа 1,5-2 под крышкой. Я такой способ, приготовления сердечек, описывала в рецепте «Терпеливые сердечки» .
Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе минут 20-30 (для этого я смешала воду со столовой ложкой уксуса).
Теперь начинаем собирать наш салат. В миску выкладываем листья салата. Их мы предварительно промываем и рвем руками.
На листья выкладываем куриные сердечки.
Из лука сливаем всю жидкость, а сам лук выкладываем на сердечки.
Маринованные огурцы режем полукольцами (ну или как получится).
Огурцы выкладываем в салатник.
Яйца варим, остужаем, чистим, меленько режем или измельчаем вилкой (как рекомендовала Мария Gfhsubyf в своих комментариях) и добавляем в салат.
Такой салат с сердечками можно заправлять чем угодно: майонезом, домашним майонезом, сметаной, натуральным йогуртом… Не забудьте посолить по вкусу. Получается очень вкусно.
Вот такая красота получается. Вкусно, сытно, просто и не жирно (если майонезом обычным не заправлять).
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт
Людмила, я очень рада, что вам рецепт понравился!
Необычный для меня рецепт. Полезно, вкусно, просто. Спасибо за идею! Буду готовить.
Алена, приятно, что рецепт вам стал интересен. Надеюсь на вкус тоже понравится