Ингредиенты:
- свинина гр. 400
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- любой гарнир
Дорогие друзья! Решила с вами поделиться очередным простым рецептом. Данное блюдо было приготовлено из оставшегося небольшого куска мяса (осталось от другого блюда). Вот и получилась свинина в сметане — экономно, вкусно, просто и быстро. Вы также можете использовать любой оставшийся кусочек мяса, который у вас не попал ни в один из рецептов и вы не знаете, что с ним сделать. Ну что? Будем готовить? Тогда…
Мясо мы моем и режем небольшими квадратиками.
Мясо отправляем на раскаленную сковородку и начинаем обжаривать.
В это время лук чистим и режем квадратиками.
Отправляем лук к мясу, все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Теперь моем, чистим и трем на крупной терке морковку.
Не забываем все посолить и еще раз перемешать. Обжариваем все еще минут 5.
Далее добавляем пару столовых ложек сметаны, все перемешиваем, пробуем на соль (при необходимости досаливаем). Закрываем крышкой нашу сковородку и тушим на небольшом огне минут 30-40. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным. Что касается гарнира, то он может быть любым. Я отварила макароны.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии