Ингредиенты:
- 1-1,5 ст. гороха
- соленые огурцы 2-3 шт.
- 2-3 картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль
Горох промываем и оставляем в холодной воде на 1 час (или смотрите на упаковке время для замачивания гороха).
Далее горох промываем еще раз, заливаем холодной воде и начинаем варить минут 20.
В это время чистим лук и режем его мелко.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Отправляем ее в сковородку к луку и обжариваем все вместе минут минуты 3.
Огурцы режем небольшими квадратиками.
Отправляем огурцы в сковородку и тушим с луком и морковкой пару минут.
Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты и тушим еще пару минут.
Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю к гороху.
Моем, чистим и режем кубиками картошку.
Картошку отправляем в кастрюлю.
Не забываем посолить по вкусу и варим минут 20.
Минут за 10 до окончания готовки… добавляем лавровый лист.
Ну вот и все! Суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем по желанию свежую зелень и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Необычно с огурцами. Надо попробовать
Конечно попробуйте! А потом не забудьте с нами поделиться эмоциями
Света, а на что по вкусу получается похожим? На суп из консервированной красной фасоли в томатном соусе?
Я бы сказала, что на гороховый суп, но с интересным оттенком маринованных огурчиков. Очень необычно, но в тоже время очень вкусно. Мои оценили такой суп.