Ингредиенты:
- суповой набор (куриный)
- 3 картошки
- 1 луковица
- 1 морковка
- вермишель (паутинка)
- соль
- масло для жарки
- лавровый лист
Начинаем готовить бульон. Я как обычно делаю суп на втором бульоне. Довожу до кипения бульон в маленькой кастрюле, кипячу минут 5 и снимаю. Мясо промываю, перекладываю в большую кастрюлю, заливаю холодной водой и на огонь. Вот этот бульон уже использую в супе. Когда вода закипит, уменьшаю огонь и оставляю под крышкой вариться около 45 минут.
Начинаем готовить зажарку. Чистим и режем мелко лук.
Отправляем его на разогретую сковородку и начинаем обжаривать до золотистого состояния на небольшом количестве масла.
Морковку моем, чистим и трем на терке. Отправляем ее в сковородку к луку и все вместе обжариваем.
Вынимаем из кастрюли курятину, а в кастрюлю отправляем зажарку.
Картофель моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
Отправляем в кастрюлю. Воду солим по вкусу.
Теперь засыпаем вермишель и варим все вместе.
Мясо, которое мы ранее вынимали из кастрюли, отделяем от косточек и крошим на кусочки. Не обязательно его резать ножом (оно и так хорошо разделяется руками).
Возвращаем мясо в кастрюлю и варим до готовности картофеля. Досаливаем суп, если в этом есть необходимость. Кладем лавровый лист в конце готовки. Оставляем суп немного постоять под крышкой… Можно разливать по тарелкам и садиться за стол.