Ингредиенты:
- куриное филе 4 шт.
- соевый соус
- 1 большая луковица
- 1 морковка
- 3 маринованных огурца
- рисовая лапша
- соль
Все гениальное просто! Ну ооочень простое, быстрое, вкусное блюдо не требующее специальных навыков и умений готовки.
Куриное филе промываем и режем брусочками.
Отправляем филе в миску и заливаем соевым соусом.
Немного солим. Не перестарайтесь, так как соус достаточно соленый.
Все перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. Так курица будет еще сочнее и приобретет пикантных азиатский вкус.
Лук чистим, и режем небольшими квадратиками.
В мультиварку наливаем небольшое количество масла и отправляем туда лук для обжаривания. Если у вас нет мультиварки, то берем глубокую и большую сковородку и начинаем в ней готовить.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Отправляем ее к луку для обжарки.
Огурцы режем небольшими брусочками (ну или как получится).
Добавляем огурцы в мультиварку/сковородку и обжариваем пару минут все вместе с луком и морковкой.
Теперь добавляем к содержимому мультиварки/сковородки замаринованные грудки, все перемешиваем и тушим до готовности курицы. Если соуса маловато, то можно добавить еще немного соевого соуса непосредственно в мультиварку/сковородку.
В это время начинаем варить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке (у моей лапши на упаковке было написано, что варить ее надо 1-2 минуты).
Обязательно ее потом промойте холодной водой, так вы избавитесь от крахмала и лапша не слипнется.
К готовой курице выкладываем лапшу, все перемешиваем хорошенько и оставляем еще на минутку.
Вот блюдо и готово! Быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита!