Суп «Харчо»

Автор:

DSC_1124

Ингредиенты:

  1. 500 гр. говядины на кости
  2. 200 гр. риса
  3. 100 гр. грецких орехов
  4. 150 гр. соуса ткемали или сацебели
  5. 2 луковицы
  6. 3-4 зубчика чеснока
  7. 2 ч.л. «Хмели-сунели»
  8. 1-2 ч.л. красного перца
  9. черный молотый перец
  10. соль
  11. зелень по вкусу

DSC_1104

Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту и готовим бульон. Варим часа 1,5 и не забываем убирать накипь.

DSC_1106

Пока бульон готовиться промываем рис (200 грамм риса — это примерно 1 стакан).

DSC_1105

Чистим и режем квадратиками лук.

DSC_1111

На небольшом количества масла обжариваем лук до золотистого состояния.

DSC_1107

Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем его немного (чтобы не обжечься) и режем небольшими кусочками.

DSC_1110

Мясо возвращаем в кастрюлю.

DSC_1112

В готовый бульон высыпаем рис и варим минут 10.

DSC_1114

Добавляем лук в бульон.

DSC_1116

Добавляем 150 гр. соуса — это примерно половина стакана.

DSC_1117

Грецкие орехи измельчаем. Если есть блендер, то воспользуйтесь им, можно натереть на мелкой терке, а можно и просто ножом порубить. Я положила орехи в мешочек и постучала ими молотком. (100 грамм грецких орехом — примерно 7 штук орехов).

DSC_1118

Орехи отправляем в кастрюлю.

DSC_1120

Дальше добавляем специи: 2 чайные ложки «Хмели-сунели», 1-2 чайные ложки красного молотого перца, черный молотый перец и конечно соль по вкусу. Все перемешиваем и варим минут 5-7.

DSC_1121

Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 10-20. При подаче можно посыпать свежей зеленью.

DSC_1122

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика