Ингредиенты:
- 500 гр. говядины на кости
- 200 гр. риса
- 100 гр. грецких орехов
- 150 гр. соуса ткемали или сацебели
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ч.л. «Хмели-сунели»
- 1-2 ч.л. красного перца
- черный молотый перец
- соль
- зелень по вкусу
Мясо промываем, заливаем холодной водой, ставим на плиту и готовим бульон. Варим часа 1,5 и не забываем убирать накипь.
Пока бульон готовиться промываем рис (200 грамм риса — это примерно 1 стакан).
Чистим и режем квадратиками лук.
На небольшом количества масла обжариваем лук до золотистого состояния.
Из готового бульона вынимаем мясо, остужаем его немного (чтобы не обжечься) и режем небольшими кусочками.
Мясо возвращаем в кастрюлю.
В готовый бульон высыпаем рис и варим минут 10.
Добавляем лук в бульон.
Добавляем 150 гр. соуса — это примерно половина стакана.
Грецкие орехи измельчаем. Если есть блендер, то воспользуйтесь им, можно натереть на мелкой терке, а можно и просто ножом порубить. Я положила орехи в мешочек и постучала ими молотком. (100 грамм грецких орехом — примерно 7 штук орехов).
Орехи отправляем в кастрюлю.
Дальше добавляем специи: 2 чайные ложки «Хмели-сунели», 1-2 чайные ложки красного молотого перца, черный молотый перец и конечно соль по вкусу. Все перемешиваем и варим минут 5-7.
Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой минут 10-20. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!