Ингредиенты:
- 400-500 гр. фарша
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 плавленный сырок
- 3 ст.л. круглого риса
- 4 картофелины
- соль
Дорогие друзья! Я уже предлагала вам блюда с использованием фарша (Перец фаршированный, Суп с фаршем, Котлеты с сырной начинкой, Слоеный пирог, Шаурма по-домашнему, Котлеты в томатно-сметанном соусе, Штрумбы кубанские, Лазанья), а сегодня хочу поделиться еще одним супом — Сырный суп с фрикадельками. Этот суп тоже очень простой в приготовлении и вкусный. Единственное, что надо набраться терпения в приготовлении маааленьких фрикаделек. Ну что? Начинаем готовить…
Берем лук, чистим его и режем маленькими квадратиками.
Не знаю как вы, а я готовлю сразу в кастрюле (меньше посуды мыть и время приготовления сокращается в разы). Берем кастрюлю, наливаем немного масла, ставим на огонь, выкладываем лук и начинаем его обжаривать.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Тертую морковку отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и обжариваем все вместе.
Я в приготовлении пищи использую, как правило, плавленные сырки «Дружба». В общем можно использовать любой другой плавленный сыр. А я сырок очищаю от фольги, мелко режу и отправляю в кастрюлю. Все перемешиваем и тушим еще несколько минут. Пока содержимое кастрюли готовится, наполняем чайник водой и кипятим ее.
Содержимое чайника выливаем в кастрюлю.
Солим по вкусу. Кстати, я начала использовать в приготовлении пищи «Адыгейскую соль» (уж очень она мне нравится).
Теперь моем, чистим и режем небольшими кубиками картошку.
Картошку отправляем в кастрюлю.
Пришло время готовить фрикадельки. Выкладываем фарш в миску, добавляем хорошо промытый рис, солим и перчим по вкусу. Все содержимое миски очень хорошо перемешиваем.
Теперь необходимо скатать сами фрикадельки. Отщипываем небольшой кусочек фарша и скатываем маааленькую фрикадельку.
Готовые фрикадельки отправляем в кастрюлю и варим все вместе еще минут 15. Не забудьте попробовать суп на вкус и при необходимости досаливаем.
И вот, наш сырный суп с фрикадельками готов! Разливаем по тарелкам и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Света, обязательно приготовлю такой суп по вашему рецепту — так все просто т представляю, как вкусно. Давно хочу попробовать сырный суп (ни разу не пробовала и не готовила), да и детям понравится, уверена.
И еще, хотелось бы поподробнее узнать про Адыгейскую соль.
P.S. Я тоже иногда так готовлю — все в кастрюле, без дополнительных сковородок и т.п. ;)
Надежда, очень рада, что рецепт приглянулся. Надеюсь, что суп вам понравится.
Что касается адыгейской соли, то в ее состав уже входят специи: соль поваренная пищевая каменная, чеснок, кориандр, перец черный, укроп, петрушка. Такую соль можно использовать в приготовлении первых блюд, вторых блюд, салатов, солений, мариновании. Еще такой соли надо меньше чем обычной соли.